产品搜索
首页-摩臣2-首页
作者:管理员    发布于:2019-06-02 08:40:16    文字:【】【】【
那年,她才qq76853岁。
  
  10岁生日那天,她的爹再也没有从井下上来,瓦斯爆炸后,她的爹,永远地离开了她和娘。
  
  娘几乎哭瞎了双眼,一年之中,头发全白了。娘说,孩儿,娘带你走人家吧,这样你就能上学了。
  
  她哽咽着说“好”,因为再坚持下去,娘也要累死了。
  
  娘带着她嫁人了,是远房表姑说的男人。她不愿意离开家乡,那男人就说,那我去你家吧。
  
  、她第一次看到他时,惊住了——他怎么这么老这么丑?和她亲爹比,他好像老了不止10岁,眼睛小得只有一条缝,满脸的褶子,有50岁了吧?她看到他就烦。
  
  这个男人娶了她娘后,也去矿上干活了,发了工资,一分不少地全交给她娘,下了班,买花买糖葫芦给她,期望她叫他一声爹。她偏不。娘让她叫爹,她执拗地说,凭什么?我爹已经死了。他站在一边,尴尬地笑着说,那就叫叔吧。
  
  叔她也不肯叫,她嫌他哕唆,而且吃饭没吃相,呼哧呼哧的。
  
  14岁,她到镇上读初中了。每个周末,他都跑来接她,家里只有一辆自行车,娘不会骑,只能由他来接。一路上他问长问短,她答得少,因为觉得没必要和他说。同学问她,那个接你的男人是谁?她冷漠地答,一个远房亲戚。但他每次来看她,都会带好多好吃的给她,他说,你娘让我带给你的。后来有一次她发现,娘并没有带东西给她,是娘说漏了嘴,娘说,家里用钱紧,这个月就不带什么给你了。但她还是收到了他送来的饼干和奶粉,他说,你娘说了,你正长身体呢,要多吃点有营养的东西。
  
  虽然来自农村,可她觉得,自己并不比那些城里的孩子吃得差。她知道,是这个男人关心着她。那时。她小小的心里,有了些许的温暖,但那一声爹,她却叫不出口。
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2012 杭州某某生态养殖有限公司 源码基地 提供