产品搜索
首页-摩臣2注册-首页
作者:管理员    发布于:2019-06-02 08:39:34    文字:【】【】【
  主管qq76853表妹这几年发了财,在省城买了套高档住宅。装修完第一件事,就是尽孝心,把她母亲——我的舅妈接了去,这个年,舅妈就是在那儿过的。舅妈生活在山沟里,一辈子清贫,一分钱恨不得掰两半花,表妹呢,典型的高消费阶层,一双鞋动辄就是上万元,鞋跟上镶钻的。原以为,舅妈此去会如同天上人间,享尽欢乐,却不料,年一过就没精打采地回来了。
  
  “再也不去了!”舅妈偷偷对我母亲说,“在那儿过年,还不如自己家来得舒服,自己家里虽然穷一些,却自在,不用看别人的脸。”一问,原来是表妹常常训舅妈,训舅妈脏,洗了碗不应该再用抹布擦了啦,进门不记得换鞋啦。……毛病一大串。虽说是自己的女儿,但一日三训的,也难免心情不爽,于是,格外地想回家。舅妈的话,使我想了很多。
  
  这些毛病,在自己身上,不也有突出的体现吗?
  
  比如说,上次回家,看到母亲吃的剩菜,一边急吼吼地把菜往垃圾筒里倒,一边大声训斥:我已经说了多少次了,你每天去地里少掐点,当天吃完行不?母亲讪讪地站在一边,像个做错事的孩子:才做了三四天啊,谁家不是这样吃的呢?我又大声吼道:知道不知道,这些菜里有多少的亚硝酸盐?致癌物啊!要不是你天天给我爸吃这些,他也不会……我忽然住了嘴,不说了,因为母亲已经流下泪来,反复地念叨:是我害死了你爸吗?是我害死了你爸吗?母女俩突然间就热泪长流。
  
  那天晚上,想起母亲的伤心样,我内心不停地自责。记得母亲哭时还说了句:“你们几个,也就你小哥没气过我。
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2012 杭州某某生态养殖有限公司 源码基地 提供