产品搜索
无极4-无极4登陆-首页
作者:管理员    发布于:2019-05-23 02:16:19    文字:【】【】【
摘要: 一天亲戚们在一起商量清明扫墓怎样去时,二叔说:“如平是当官的,又有驾驶执照,在单位借辆车还不容易?”大家一起附和。我实在不好意思说自己没这个本事,只好答应。其实现在单位对公车私用控制得很严,我无权无势,向单位借车谈何容易
主管qq76853 我在机关工作,是个看领导眼色的小职员。平时我常爱在亲戚面前吹自己,久而久之,我成了他们羡慕的对象,因为在他们眼里,我是当官的,是有能耐的人。

  一天亲戚们在一起商量清明扫墓怎样去时,二叔说:“如平是当官的,又有驾驶执照,在单位借辆车还不容易?”大家一起附和。我实在不好意思说自己没这个本事,只好答应。其实现在单位对公车私用控制得很严,我无权无势,向单位借车谈何容易。

  考虑再三,为了在亲戚面前维持“能人”的光辉形象,我只好打肿脸充胖子,到出租汽车公司去租辆商务面包车。谈好了价钱,按小时算租金,每小时50元,汽油钱另计,车损坏照价赔偿。

  扫墓那天我把车开来,果然赢得亲戚众口一词的夸奖,都说我是家族中最有本事的。

  扫完墓后,我又送亲戚一个个回家,最后轮到二叔。他对我说:“我有个书柜在城南同事家,一直不方便拿,能不能用这车帮我运过来,反正你这是公家的车嘛!”我一算,二叔住城北,从城南到城北起码要两个小时的车程,一百多块就丢进去了!尽管心里不愿意,但我嘴上还是说:“小事情,我这就帮您运。”“你们当官的办事就是方便,要是我租辆车运起码要一百多元。”二叔一脸的羡慕,我却暗暗叫苦。

  拉着书柜到了二叔家,侄子看到车,兴奋地钻进驾驶室,东摸摸西动动,没过多久,车上的音响就不响了。我急了,心想照价赔偿,那可惨了。我摆弄半天,它就是不响。二叔在一旁训斥侄子:“你这孩子,叫你不要乱动,你偏乱动,弄坏了吧!幸亏是公家的车,要不然把你卖了也赔不起。”说着就把我从驾驶室拉下来说:“别修了,到时候到汽修厂去修,反正你们可以报销修理费。到我家吃饭去!”我有苦难言,想着赶紧离开这里,就推说没时间吃饭。二叔没法,只好和我告别。
我正准备发动汽车,忽然二叔从家里拿了个塑料瓶追了过来,他有点不好意思地说:“你能不能给我一点汽油。反正你这是公家的车,汽油又不用你出钱,我的摩托车正闹油荒。”说着就直奔汽车的油箱而去,我忍无可忍,叫道:“这‘公家的车’难道就可以随便偷油吗?
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2012 杭州某某生态养殖有限公司 源码基地 提供